lunes, 26 de marzo de 2012

Un Delicioso Vigoron Granadino.

El Maiz: Un Delicioso Vigoron Granadino.
Uno de los platos típicos de mayor predilección para los nicaragüenses es "El Vigorón". Esta delicia que sesirve en verde hojas de chagüite fue inventada por la granadina, de la Islita, María Luisa Cisneros Lacayo, conocida como "La Loca".
La historia del Vigorón inicia en 1914, cuando se comenzaba a encender el espíritu deportivo nicaragüense por la práctica de hoy deporte rey de la nación pinolera: El Béisbol. Es en Granada también, donde surge el primer club de jóvenes deportistas que conforman lo que llamaron: Club "El Japón".

¿Por qué "El Vigorón"?

Además del plato que hace que muchos nicaragüenses  cometamos actos "de mala educación" como lo es el de chuparse los dedos ante quien sea o chupar hasta la última gota de ese vinagre chiloso y agrito, "La Loca" también inventó el nombre del producto: El Vigorón... "La Loca" era un personaje muy popular en los campos de béisbol establecidos en 1914 en los barrios de Granada, por sus manifestaciones de alegría y sus palabrotas bullangueras que hacían exaltar los ánimos de los fanáticos. Un día María Luisa pegó un grito que a todos hizo voltear "la jícara: ¡El Vigorón… ¡El Vigorón!

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